Ингредиенты: куриная грудка, свиное сало или нарезка бекона, бульон из курицы, лук, морковь, перец болгарский, картошка, айва, соль, розмарин, паприка красная, куркума (жёлтый кари), аджика, майонез.

  • Белое куриное мясо разрежьте пополам по толщине и отбейте острым ножом под углом 45º к волокнам с обеих сторон так, чтобы насечки от ножа с двух сторон пересекались под углом 90º.
  • Намажьте мясо аджикой и посыпьте специями с солью.
  • Разогрейте духовку до температуры 180º.
  • Тонко нарежьте лук кольцами и выложите на дно противня.
  • Лук наполовину залейте бульоном.
  • На лук, в один слой выложите мясо.
  • Нарежьте морковь тонкими кружочками, картошку кольцами толщиной 5 мм, болгарский перец соломкой, айву кубиками.
  • Перемешайте картошку со специями и солью, без аджики и розмарина.
  • В 1 слой, на мясо разложите морковь и айву, на морковь картошку.
  • Картошку укройте тончайшей нарезкой бекона или сала.
  • Сверху разложите болгарский перец и залейте тонким сем майонеза.
  • Противень поставьте в духовку на 1 час 20 минут. 

Рис. 1. Куриная грудка отбитая острым ножом.

Рис. 2. Куриная грудка в специях.

Рис. 3. Когда майонез разогреется, размажьте его тонким слоем с помощью силиконовой кисти.

Рис. 4. Блюдо готово.

Рис. 5. Курица тушёная.

Приятного аппетита.