Ингредиенты: мука пшеничная, картофельное пюре сухое, молоко, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, сода, сельдь слабосолёная, лук репчатый, лимон.

  • Приготовьте начинку из мелких кусочков селёдки с мелко нарезанным луком и лимоном.
  • Приготовьте картофельное пюре: немного хлопьев картофеля залейте горячей водой при температуре 70–75°.
  • Смешайте сахар, соль и соду.
  • Добавьте яйца и немного подсолнечного масла.
  • Всё это взбейте венчиком.
  • Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • В получившуюся массу постоянно помешивая добавьте сначала картофельное пюре, а затем муку.
  • Взбивайте тесто венчиком до растворения всех комочков.
  • Жарьте блины с двух сторон на сковороде слегка смоченной подсолнечным маслом.
  • Сразу, как только перевернули блин на сковороде, выложите на край блина немного начинки.
  • Начинку заворачивайте в блин конвертиком прямо на сковороде.
  • Готовый блин смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Начинка из селёдки с луком